您現在的位置: 中國汙水處理工程網 >> 技術轉移 >> 正文

市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝係統

發布時間:2020-9-16 8:51:24  中國汙水處理工程網

  申請日20200421

  公開(公告)日20200811

  IPC分類號B25B27/00

  摘要

  本發明公開了一種市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝裝置,包括衝擊筒柱和驅動件,所述衝擊筒柱內設置有拋式雙向動態輸出部、觸發組合、衝頭和限位擋板。本發明中,通過設置衝擊筒柱,衝擊筒柱內設置拋式雙向動態輸出部,拋式雙向動態輸出部的兩端連接衝頭,拋式雙向動態輸出部向通過衝頭向衝擊筒柱內的兩端輸送相同的慣性衝擊力,在衝擊筒柱內設置兩個限位擋板,限位擋板用來承受衝頭的衝擊力,當兩個限位擋板相對拋式雙向動態輸出部中心的距離不同時,靠近衝頭的一個限位擋板首先承受衝擊力,雙向動態輸出部上設有彈性緩衝件,吸收另一個衝頭的衝擊力,使得衝擊筒柱產生一個單向的衝擊力,便於對拚裝單元施加單向穩定衝擊來調整位置。

untitled.png

  權利要求書

  1.一種市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝裝置,其特征在於,包括衝擊筒柱(1)和驅動件(2),所述衝擊筒柱(1)內設置有拋式雙向動態輸出部(3)、觸發組合(4)、衝頭(5)和限位擋板(6),所述衝擊筒柱(1)外部活動連接有換向組合(7),所述衝頭(5)和衝擊筒柱(1)同軸心分布且和拋式雙向動態輸出部(3)的兩端固定連接,所述限位擋板(6)和衝頭(5)上遠離拋式雙向動態輸出部(3)的一端配合使用且和換向組合(7)連接,所述觸發組合(4)位於拋式雙向動態輸出部(3)的兩側,所述衝擊筒柱(1)的一端連接有對接件(11),所述拋式雙向動態輸出部(3)包括位於中部的飛輪摩擦轉盤(31)、兩個對應與衝頭(5)連接的蓄力減磨導杆組(32)和彈性緩衝件(33),兩個所述蓄力減磨導杆組(32)的另一端和飛輪摩擦轉盤(31)外周邊上的兩個周向對稱分布的位置配合使用且和觸發組合(4)相配合,所述蓄力減磨導杆組(32)通過彈性緩衝件(33)和衝擊筒柱(1)彈性連接。

  2.根據權利要求1所述的一種市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝裝置,其特征在於,所述蓄力減磨導杆組(32)包括在衝擊筒柱(1)內軸向滑動配合的連杆(321)和與飛輪摩擦轉盤(31)對應的蓄力減磨板(322),所述蓄力減磨板(322)的一端通過扭簧和連杆(321)的一端轉動配合。

  3.根據權利要求2所述的一種市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝裝置,其特征在於,所述蓄力減磨板(322)由基板(3221)、蓄力彈簧(3222)和耐磨板(3223)構成,所述基板(3221)上與飛輪摩擦轉盤(31)相對的一側開設有和耐磨板(3223)頂部滑動配合的沉槽,所述蓄力彈簧(3222)位於沉槽內且位於耐磨板(3223)的一側。

  4.根據權利要求3所述的一種市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝裝置,其特征在於,所述觸發組合(4)包括電磁按鈕(41)和固定連接在電磁按鈕(41)動作端的觸發板(42),所述觸發板(42)底部轉動連接有滾輪。

  5.根據權利要求1所述的一種市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝裝置,其特征在於,所述換向組合(7)包括連接杆(71)、位於連接杆(71)兩端且和衝擊筒柱(1)外表壁旋合連接的驅動套(72),所述限位擋板(6)的外周邊固定設置有間隙貫穿衝擊筒柱(1)並和驅動套(72)配合使用的撥板(61)。

  6.根據權利要求5所述的一種市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝裝置,其特征在於,所述驅動套(72)內開設有和撥板(61)配合使用的環形限位槽(721)。

  7.根據權利要求1所述的一種市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝裝置,其特征在於,所述對接件(11)為電磁鐵且一側和衝擊筒柱(1)球鉸連接。

  說明書

  一種市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝裝置

  技術領域

  本發明涉及市政汙水處理技術領域,尤其涉及一種市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝裝置。

  背景技術

  市政汙水處理設備通常體積龐大,為方便安裝和維修,通常將整個設備做成拚裝的結構,也就是說一整套汙水處理設備是通過規格相同或者近似相同的拚裝單元對接組成,然後使用連接緊固件連接成一體式結構。

  目前,上述汙水處理設備在拚裝時會存在一下情況,單個拚裝單元較重,在拚接時,難以實現一步拚接到位,會出現錯位的情況,此時需要施工人員使用撬棍或者其他工具進行頻繁的推拉矯正,而且推拉位置局限性大,由此不僅勞動強度大,效率低,而且會出現損壞拚接單元的問題。

  因此,本發明提供一種市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝裝置,

  發明內容

  本發明的目的在於:為了解決現有的汙水處理設備的多個拚裝單元拚接式拚接調整勞動強度大,效率低以及采用現有的人工矯正方式容易損壞拚裝單元的問題,而提出的一種市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝裝置。

  為了實現上述目的,本發明采用了如下技術方案:

  一種市政汙水處理用旋轉拋式差動拚裝裝置,包括衝擊筒柱和驅動件,所述衝擊筒柱內設置有拋式雙向動態輸出部、觸發組合、衝頭和限位擋板,所述衝擊筒柱外部活動連接有換向組合,所述衝頭和衝擊筒柱同軸心分布且和拋式雙向動態輸出部的兩端固定連接,所述限位擋板和衝頭上遠離拋式雙向動態輸出部的一端配合使用且和換向組合連接,所述觸發組合位於拋式雙向動態輸出部的兩側,所述衝擊筒柱的一端連接有對接件,所述拋式雙向動態輸出部包括位於中部的飛輪摩擦轉盤、兩個對應與衝頭連接的蓄力減磨導杆組和彈性緩衝件,兩個所述蓄力減磨導杆組的另一端和飛輪摩擦轉盤外周邊上的兩個周向對稱分布的位置配合使用且和觸發組合相配合,所述蓄力減磨導杆組通過彈性緩衝件和衝擊筒柱彈性連接。

  作為上述技術方案的進一步描述:

  所述蓄力減磨導杆組包括在衝擊筒柱內軸向滑動配合的連杆和與飛輪摩擦轉盤對應的蓄力減磨板,所述蓄力減磨板的一端通過扭簧和連杆的一端轉動配合。

  作為上述技術方案的進一步描述:

  所述蓄力減磨板由基板、蓄力彈簧和耐磨板構成,所述基板上與飛輪摩擦轉盤相對的一側開設有和耐磨板頂部滑動配合的沉槽,所述蓄力彈簧位於沉槽內且位於耐磨板的一側。

  作為上述技術方案的進一步描述:

  所述觸發組合包括電磁按鈕和固定連接在電磁按鈕動作端的觸發板,所述觸發板底部轉動連接有滾輪。

  作為上述技術方案的進一步描述:

  所述換向組合包括連接杆、位於連接杆兩端且和衝擊筒柱外表壁旋合連接的驅動套,所述限位擋板的外周邊固定設置有間隙貫穿衝擊筒柱並和驅動套配合使用的撥板。

  作為上述技術方案的進一步描述:

  所述驅動套內開設有和撥板配合使用的環形限位槽。

  作為上述技術方案的進一步描述:

  所述對接件為電磁鐵且一側和衝擊筒柱球鉸連接。

  綜上所述,由於采用了上述技術方案,本發明的有益效果是:

  1、本發明中,通過設置衝擊筒柱,衝擊筒柱內設置拋式雙向動態輸出部,拋式雙向動態輸出部的兩端連接衝頭,拋式雙向動態輸出部向通過衝頭向衝擊筒柱內的兩端輸送相同的慣性衝擊力,在衝擊筒柱內設置兩個限位擋板,限位擋板用來承受衝頭的衝擊力,進而使得衝擊筒柱產生衝擊力,當兩個限位擋板相對拋式雙向動態輸出部中心的距離不同時,由此靠近衝頭的一個限位擋板首先承受衝擊力,其中雙向動態輸出部上還設有彈性緩衝件,彈性彈性緩衝件用來吸收另一個衝頭的衝擊力,進而使得衝擊筒柱產生一個單向的衝擊力,由此便於對拚裝單元施加穩定衝擊來調整位置,而且整個過程拚裝人員勞動強度大大降低。

  2、本發明中,衝擊筒柱外部活動連接有換向組合,換向組合和兩個限位擋板配合,換向組合包括連接杆、位於連接杆兩端且和衝擊筒柱外表壁旋合連接的驅動套,限位擋板的外周邊固定設置有間隙貫穿衝擊筒柱並和驅動套配合使用的撥板,通過旋轉連接杆即可以實現衝擊筒柱衝擊方向的切換,操作方便,快捷。

  3、本發明中,蓄力減磨板由基板、蓄力彈簧和耐磨板構成,基板上與飛輪摩擦轉盤相對的一側開設有和耐磨板頂部滑動配合的沉槽,蓄力彈簧位於沉槽內且位於耐磨板的一側,當旋轉的飛輪摩擦轉盤對蓄力減磨板下部施加切向推力時,飛輪摩擦轉盤和耐磨板底部接觸,耐磨板滑動,蓄力彈簧壓縮,進而使得蓄力減磨板產生較小的加速度,此種設置可以大大降低高速旋轉的飛輪摩擦轉盤的壽命。(發明人王小雨)

相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >