您現在的位置: 中國汙水處理工程網 >> 行業資料 >> 正文

洗澡堂的汙水怎麽處理

發布時間:2020-1-14 17:34:39  中國汙水處理工程網

洗澡堂的汙水怎麽處理


洗澡堂的汙水是一種水量較大,汙染程度低,便於回收利用的優質中水水源。為了更好的利用水資源並基於地理環境考慮,決定將洗浴廢水經過簡單而又經濟的方法處理後,作為綠化用水。

工藝流程
 
工藝流程簡要說明
進站汙水經格柵去除其中的大顆粒雜物,然後進入調節池,進行水量水質的均化調節。汙水通過提升泵提升至混凝反應池,與混凝劑充分混合反應後進人混凝沉澱池,混凝沉澱池采用豎流沉澱結構。因為豎流沉澱池具有沉澱時間短,分離效果好,占地麵積少等優點。混凝沉澱池上清液通過溢流堰溢流到中間水池,然後通過高壓水泵將汙水提升到石英砂過濾器中,通過過濾器的截留、過濾、吸附作用,將大部分SS等物質去除下來。石英砂過濾器出水進入消毒池,消毒采用高效、無殘留物的臭氧消毒。
混凝沉澱池的汙泥定期通過汙泥泵排入汙泥消化池中 ,通過長時間的汙泥消化作用,最後濃縮的汙泥通過環衛車外運處理。
如汙水處理站出現事故,如斷電停電,不能進行正常運行時,則進站汙水經簡單沉澱後,經超越管溢流入市政汙水管網。
洗澡堂的汙水怎麽處理,更多詳情或者找單位處理請登陸汙水寶網站查詢 , 若您有洗澡堂的汙水處理需求,請谘詢汙水寶。
汙水寶是全國的汙水處理平台,匯聚全國各個知名的環保公司,已幫助上萬家企業找到合適的汙水處理公司。


 

相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >