您現在的位置: 中國汙水處理工程網 >> 行業資料 >> 正文

汙水處理設備維修上門服務流程

發布時間:2020-6-6 22:10:14  中國汙水處理工程網

  在國內環保形式如此嚴峻的今天,相信很多企業主也跟我們有相同的遭遇:頻繁的環保督查、同行的舉報、越來越嚴的環保要求等,讓我們企業對環保這塊的治理是一刻也不敢放鬆。環保設備偶有故障,同時我們又缺乏專業的人才來運營管理,出現問題的時候實在束手無策,環保設備的維修問題困擾著眾多的排汙企業。

  2015年的時候,我們單位經人介紹,在廣州的一家公司購買一套汙水處理設備,質保期1年。質保期內倒也沒有出現什麽問題,有些小問題找廠家也能及時解決。最近兩年,設備的故障也開始多了起來,找到原來的廠商維修,由於距離較遠,每次到現場的維修也要花費不少的錢,甚至有的時候遇到廠家比較忙,不能及時的派出工程師到現場解決問題,什麽時候汙水處理設備的維修像修空調一樣方便該多好!

  一次機會,看到廣東省環保產業協會的公眾號推薦的“汙水寶接活”共享工程師的平台,正好符合我們企業尋找附近工程師幫助維修汙水處理設備的條件,隨即我們就下了單,接著就能看到附近的工程師報價,選中一個報價後,便有工程師聯係我們確認一下現場的具體情況,約定上門維修時間,最後成功的幫我們解決了維修問題,雖然中間有一些小插曲,但是總體感覺還是挺滿意的。

  下麵給大家重點介紹一下“汙水寶接活”工程師設備維修上門服務流程:

  一、 根據實際需求在汙水寶接活小程序下單(我們是汙水設備維修,所以下的維修單子),詳細介紹的需要維修的設備情況,再附上現場的詳細照片(信息越詳細越好,便於工程師準確報價)。

  二、 工程師會根據你的描述報價,這個時候你需要根據工程師的報價來選擇合適的工程師,可以根據工程師的詳情描述,報價、工程師的位置,工程師的服務評價等參數綜合選擇(由於我們比較著急,選擇了距離較近的工程師)

  三、 選擇工程師之後,一會兒會收到工程師來電(據了解,為保護雙方隱私,顯示的都是網絡號,這點我覺得很不錯,就是時間長了,號碼會失效),了解下現場實際情況和描述的是否一致(如果不一致還會要求增加費用,前麵提到信息越詳細越好的重要性,我們因為第一次下單,描述的不夠清晰,但是工程師人很好,也沒要求增加費用,給工程師點讚),約定上門時間,詢問現場維修條件等。

  四、 預付款項。完成上述步驟後需要我們預付20%的維修預付款。(小插曲:首次下單,在維修好以前,我們本身是排斥付款的,平台再三承諾,維修不好是100%退款的,最後思慮再三,我們還是選擇相信平台,耽誤了一部分時間。)

  五、 工程師上門維修,首先會到現場確認實際情況是否跟之前描述的一樣(我們在電話已經溝通過了,無特殊情況),然後工程師開始檢修,過程中會詳細告訴我們原因,以及如何避免相同的情況再次發生。

  六、 維修完成後,工程師會邀請我們檢驗,有不完善的地方可以提出來,所有的全部滿意後,他會拍照上傳,然後工程師會向平台提交驗收合格的要求,需要我們提供的驗證碼才能驗證通過。

  七、 支付尾款,對工程師評價。完成服務後,工程師會提醒我們支付尾款(此次工程師的服務我們很滿意,毫不猶豫的支付了尾款),當然最後還要習慣好評了。

  整個流程下來,我覺得還是比較嚴謹的,對工程師也有一個比較好的約束,這樣的平台也為廣大汙水處理設備業主帶來福音,從此汙水處理設備維修有了更好的解決辦法,希望有更多的環保單位做出像接活平台一樣的產品,方便、快捷、高效的為排汙企業解決環保問題。

相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >