您現在的位置: 中國汙水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文
發布日期: 2020-9-15 10:07:29 信息編號: 1408308 所屬類別: 行業新聞

黃驊市第二水廠於今年6月份開工建設 預計11月底具備全麵供水條件

  在黃驊市第二水廠施工現場,數十台大型機械在不同區域忙碌作業;在滕莊子鎮、常郭鎮等鄉鎮,工人們有條不紊地進行輸水管道鋪設以及管道焊接等工作……日前,黃驊市“江水村村通”工程的各個項目都在忙碌、有序地開展中。預計於11月底,滕莊子鎮、黃驊鎮、常郭鎮、舊城鎮、羊二莊回族鎮等5個鄉鎮共172個村莊,17.3萬人將徹底告別高氟水、苦鹹水,喝上甘甜的長江水。

  加快第二水廠建設 讓百姓喝上甘甜長江水

  在第二水廠工程建設現場上,各種機械化設備來回奔忙,工人們正在加緊建設清水池、汙泥濃縮池等。

  第二水廠位於本市經三路東側、石港路北側(新307國道與津汕高速交口西北側)。“選址在這裏,就是為了和第一水廠的輻射麵區分開,從而將供水輻射到整個黃驊市。”第二水廠籌建處主任崔永亮介紹道。

  “1、反應沉澱池基礎柱模板支護;2、清水池開挖、人工清底……”在第二水廠工程建設工地辦公處,記者看見在門口的大玻璃上貼著這樣一份“今日工作安排”,上麵詳細列出當日需要進行的工作安排。“這個‘今日工作安排’參照旁邊這張‘晴雨表’,根據不同的天氣情況、施工進度等進行每天的施工內容安排。”崔永亮告訴筆者。

  第二水廠於今年6月份開工建設,預計11月底具備全麵供水條件。據了解,第二水廠工程設計規模3.5萬m³/d,采用常規處理超濾膜工藝,配套3.5萬m³/d排泥水處理係統,工程估算總投資6396.89萬元。相比於第一水廠的石英砂過濾,第二水廠采用了常規處理工藝+超濾膜處理工藝,並設置了排泥水處理係統及反衝洗廢水回用係統,能夠更好地保障居民的供水安全。

  自項目開工以來,第二水廠時刻繃緊安全生產弦,抓緊施工時間進行作業。看著現場工人們忙碌作業,以及各種機械設備不停運轉,崔永亮說:“知道這個項目是為了讓更多百姓喝上長江水,大家都覺得自己的工作非常有意義,所以幹得非常起勁兒。”據悉,工程實施之後,不僅能讓本市百姓24小時都能喝上長江水,還能使本市深層地下水超采得到明顯緩解,實現本市地下水采補平衡、良性循環及水資源可持續利用。(網易新聞 中國汙水處理工程網)


相關推薦: