您現在的位置: 中國汙水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文
發布日期: 2020-9-16 9:52:58 信息編號: 1410092 所屬類別: 行業新聞

攸縣躍進水庫及周邊池塘黑臭水體治理工程總工程量已達到90%以上

  攸縣躍進水庫及周邊池塘黑臭水體治理工程,是9月底必須完成的整治項目。攸縣住建局等相關單位正倒排工期、搶抓進度,以奮力衝刺的姿態,確保決戰決勝。

  9月9日上午,在項目施工現場,挖機轟鳴、卡車穿梭,施工人員忙著挖鋤施工便道、管道覆土回填。

  “多加機械設備和多上人員,每天六點鍾就開始動工,中午休息三個小時,然後晚上工作到十點。確保項目進度。”項目經理羅瑞明介紹。

  因上遊農貿市場和周邊住戶生活汙水未經處理直接排放和市政管網建設不完善等原因,躍進水庫及周邊池塘逐步變為黑臭水,成為周邊居民的一塊心病。

  “汙水橫流,到處是難聞的氣味。特別是蚊子太多,窗戶都打不開。”攸縣聯星街道文化社區居民謝慶雲說。

  為改善當地人居環境、打贏黑臭水體攻堅戰,今年5月,攸縣躍進水庫及周邊池塘黑臭水體治理工程啟動。這一項目地處攸縣火車站片區,建設內容包括躍進水庫2.1公頃水域和下遊1.4千米水係的控源截汙、內源治理、底泥疏浚等。經過幾個月的奮戰,建設和施工單位,扭住水庫內黑臭淤泥處置這個關鍵,緊盯進度、加速建設。

  “到目前為止 ,我們躍進水庫的淤泥、底泥的清淤全部完成。擋阻牆800米,已經完成770米。汙水管網1800米,已經完成1650米。總工程量已經達到90%以上。到9月20日,我們全部完工。”攸縣住建局黨組成員、紀檢書記朱建橋說。

  整治任務完成後,環水庫將建成3米寬、800米長的遊道,方便附近居民散步休閑。“今後我們出來散步都感到很舒服,我們受益很大。”謝慶雲說。(株洲網 中國汙水處理工程網)


相關推薦: