您現在的位置: 中國汙水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文
發布日期: 2020-9-23 9:27:07 信息編號: 1419347 所屬類別: 行業新聞

西南郊水廠引水工程暨鬥門水庫南池引水工程集中開工

  9月22日上午,西南郊水廠引水工程暨鬥門水庫南池引水工程集中開工儀式舉行。

  西南郊水廠引水工程總投資16億元,設計起點為黑河水庫藺家灣匯流池,終點為西南郊水廠總進水井,橫跨周至縣、鄠邑區,沿環山公路敷設,全長約42.6公裏,引水規模40萬噸每日,計劃2021年5月底完工。項目竣工後,西南郊水廠一期將達到滿負荷運行,新增原水輸送能力將達到40萬噸每日,可全麵提升城市供水安全性,為“十四運”順利召開提供堅實的水務基礎保障。

  鬥門水庫南池引水管道工程是西安市迎“十四運”水務保障工作的重要內容,也是鬥門水庫工程的重要組成部分。該供水管道工程從西南郊水廠取水口取水,經鬥門水庫南池調蓄,承擔灃東新城、灃西新城兩個新城生活及工業供水。項目總投資6.14億元,全長23.8公裏,計劃於2021年5月底完工。項目竣工後,將進一步打通河湖水係,改善城市生態環境,提升西安國際化大都市城市形象。(西安晚報 中國汙水處理工程網)


相關推薦: